Ide awal team R&D mengembangkan Tepung adonan untuk Bakso rasa sapi karena tantangan dari pasar menengah ke bawah para UMKM ataupun pedagang bakso gerobak, Pedagang bakso warung / kaki lima, mengeluhkan harga per-KG daging sapi segar yang relatif tinggi dan susahnya memperoleh daging segar. sehingga para pedagang ini ada yang mencampurkan dengan protein nabati (ISP - isolated soy protein) Maupun daging ayam.hal ini sedikit banyak berpengaruh pada aroma dan tekstur bakso yang di peroleh. Tepung adonan untuk bakso rasa sapi "Sobaso" hadir untuk membantu agar aroma khas bakso dan tekstur empuk, kenyal, dan juicy di bakso tetap dapat di pertahankan premiks ini di perkaya dengan bumbu ekstrak daging sapi. 3 langkah mudah untuk membuat bakso.
1. Siapkan daging giling, tepung premiks, es batu
2. Giling hingga halus dan khalis, segera di bentuk bulat dan dicelupkan dalam air hangat.
3. Rebus hingga matang ( bulatan bakso mengapung) siap di sajikan dengan bahan-bahan perlengkapnya.
Selamat Menikmati